当前位置:首页 > 技术支持 > 

转矩流变仪的应用范围及功能介绍

时间:2021-01-21 16:55 浏览量:

转矩流变仪是研究聚合物材料的流动与变形、塑化、热剪切稳定性、动态流变性能和塑化行为并将结果用扭矩--时间和扭矩--温度等用图表形式表示出来的理想设备,以及多组份物料的混合。

转矩流变仪是全部过程由计算机测控,采用了大规模集成块,数据采集、控制以及实验数据的处理均由相应软件完成的仪器,这不仅表现为仪器操作方便、控制精确、实验数据处理及结果输出快捷高效,更重要的是,在软件的支持下,完成传统转矩流变仪不能完成的功能,例如,线性升速测量材料的剪切敏感特性,粘度谱测量过程中的压力入口校正和非牛顿流体校正等。可以用来研究热塑性材料的热稳定性、剪切稳定性、流动和塑化行为,其最大特点是能在类似实际加工过程中连续准确可靠地对体系的流变性能进行测定,还可以完成热固性材料的固化特性测试。对教学、科研和新材料的开发和生产工艺条的确定有很大的价值。


转矩流变仪.jpg


一、转矩流变仪的应用

转矩流变仪是研究聚合物材料的流动与变形、塑化、热剪切稳定性、动态流变性能和塑化行为并将结果用扭矩--时间和扭矩--温度等用图表形式表示出来的理想设备,以及多组份物料的混合,热固性树脂的交联固化、弹性体的硫化,材料的动态稳定性以及螺杆转速对体系加工性能的影响等,可大面积地应用于科研和生产,实验室里模拟生产中混炼、挤出过程,获得一系列数据来指导现实中对配方的研究和生产,可以在类似实际加工的情况下,连续、准确、可靠地对材料的流变性能进行测定。

二、 转矩流变仪的产品功能

具有模块化设计和即联即用功能:主机是控制中心,具有驱动和控制测量单元的功能;受控辅机(如混合单元和挤出单元)是智能化的针对特定应用的测量单元,可通过总线系统将测量数据传输到主机。可配备各种辅机完成不同用途的实验室模拟实验。

三、转矩流变仪的应用领域

1、聚合物材料配方设计;

2、原材料性能、质量检验;

3、PVC熔融特性测试;

4、PVC干混料的塑化剂吸收性能测试;

5、热塑性材料的热、剪切稳定性测试;

6、XLPE交联乙烯交联特性测定;

7、交联性聚合物的流动和固化行为研究;

8、金属、陶瓷等无机粉末烧结成型材料配方设计。


零点一度.png


零点一度制造的每一台转矩流变仪都能实现高标准性能要求,是专业的转矩流变仪厂家 ,对每一台设备的制造工艺和非标准设备项目进展都实行严格质量把控,设备采用的零配件均经过严格审核,对每一台设备每一个部件实行全检。从设计、采购到生产,注重每一个细节。