当前位置:首页 > 技术支持 > 

单螺杆混炼挤出机的工作原理及其应用途径

时间:2020-03-31 13:09 浏览量:

单螺杆混炼挤出机 具有剪切均匀、高分散、高填充、拉伸熔体等特点。且综合了单、双螺杆挤出机 的优点,加上一整套的螺纹组合元件及配套设备,使其应用更广泛,在一部机器上,可以做到混料、混炼、塑化、分散、剪切、拉伸、脱气、造粒,使得熔体在机器中流动的界面面积远远大于一般的剪切流动。下面小编给大家讲讲单螺杆混炼挤出机的工作原理及其应用途径,让大家更清楚的了解什么是单螺杆混炼挤出机。


单螺杆混炼挤出机.jpg


单螺杆混炼挤出机的工作原理:

1 、不同于普通的单、双螺杆挤出机

单螺杆混炼挤出机,在螺杆芯轴上设计独特的积木式螺块,在一个螺距内断开三次,称为混炼螺块,对应这些空隙,在机筒内衬套上,排列有三排混炼销钉,螺杆在径向旋转过程中,每转动一周,轴向运动一次,由于这种特殊的运动方式,以及混拣螺块和销钉的作用,物料不仅在混炼销钉和不规则梯形混炼块之间被剪切而且被往复输送,物料的逆流运动给径向混合加上了非常有用的轴向混合运动,熔体不断地被切断、翻转、捏合和拉伸,有规律地打断简单的层状剪切混合。

2 、防止物料降解

由于在径向和轴向上的同时混炼,增强了混炼效果,保证了最佳的分散混合和分布混合,因此均化时间短。另外,混炼销钉和螺块的相互啮合,也提高了机筒的自我清法能力。通过适当的螺块组合,可保证稳定的工作压力,不产生无法控制的压力和温度波动,防止物料在机筒内产生降解。

 3、螺杆扭矩变形小

由于捏合元件的螺纹是中断的,所以作用在聚合物上的压力很小,不产生明显的温升。而单、双螺杆挤出机是在高剪切和高径向压力下对簿层聚合物进行剪切,必然使熔体产生大的温升,影响物料低温挤出的原则,同其它机器相比。在直径相同的条件下。其长径比较短,扭距在较短的距离上传递。因此螺杆扭转变形小。

单螺杆混炼挤出机的应用途径:

单螺杆混炼挤出机是一种新型的塑料混炼加工设备,广泛应用于各种塑料的填充、共混、改性、交联、接枝、色母粒、功能母料、阻燃母料、导电材料、降解母料及增强、增韧等塑料专用料的生产。

1、将不同品种的聚合物共混,获得具有特定用途的、崭新的高分子合金。

2、将各种矿物填料加入到聚合物熔体中,制成性能优良,价格便宜的高填充材料。

3、生产各种玻纤增强,阻燃产品,玻纤加入量达50%。

4、适用于各种电缆护套料、绝缘料、交联料、半导体、屏蔽料,导电材料的生产。

5、热塑性弹性体,热熔胶的生产。


零点一度.png


零点一度是一家专业从事高分子材料加工成型实验室设备 设计、开发、生产、销售及服务于一体的综合性高新科技企业。零点一度是专业的单螺杆混炼挤出机厂家 ,零点一度制造的每一台单螺杆混炼挤出机都能实现高标准性能要求,对每一台设备的制造工艺和非标准设备项目进展都实行严格质量把控,设备采用的零配件均经过严格审核,对每一台设备每一个部件实行全检。从设计、采购到生产,注重每一个细节,我们生产的设备均能达到客户的验收标准。