当前位置:首页 > 技术支持 > 

资深精密机械专家教你怎么区分电热辊与普通加热辊

时间:2020-03-19 13:44 浏览量:

目前在印刷行业与塑料橡胶行业中,应用比较广泛的就是电热管加热辊与油加热辊这两种电热辊,电热辊 构造是由内部电加热管排布而组成。而油加热辊是由一个油站与一条输油管道组成,而油站内又装有加热管。下面资深精密机械专家教你怎么区分电热辊与普通加热辊。


电热辊.jpg


电热辊与油加热辊在生产中存在以下几种缺点:

1、辊面温差大,工作稳定性不高。

2、加热功率过大,热效率低,耗电率太大。

3、不能根据生产工艺改变加热辊上的温度曲线。

4、温控精度低,由于辊面温度滞后太大温度仪无法及时的采集与控制到所以 无法保证产品的质量。

5、电热管是易损器件,导热油又需要定期更换与清理所以维护成本过高。

电热辊跟电加热管加热辊与油加热辊加热辊之间的区别:

1、电磁加热辊热效率高,节能效果好,省去油箱,车间没有油污。节能环保、智能傻瓜式操作、安全可靠、保养成本低、故障少;电磁加热辊是金属辊筒自身发热,减少了热传递中的热损失,电磁加热辊跟油加热辊电阻丝加热辊相比节能效果能达到50%以上。

2、温度均匀度好温度调整灵活,可以根据产品需要的温度曲线进行调整温度均与度及温度分布温度。

3、加热辊内的加热圈与外部的控制器属于元器件,省电,操作简单安全,稳定性高,温度均匀度高,安装快捷方便,节能环保,工作寿命长,运行成本低,售后维修工作量小。

电热辊是一种利用电磁感应原理将电能转换为磁场再由磁场产生涡流做切割磁力线运动,使金属辊筒金属分子自身摩擦碰撞产生热能的装置。

电热辊产品优势:

1、电热辊升温速度快(180℃温度只需30分钟之内完成)。

2、温度控制精度高±0.1℃。

3、生产效率高,可提高生产线速度。

4、节能环保车间没有油污。

5、智能操作,操作简单方便只需设定仪表温度不需其它繁琐的调整工序。

6、工作稳定性高,电气原件没有机械摩擦及损耗。


零点一度.png


零点一度是一家专业从事高分子材料加工成型实验室设备 设计、开发、生产、销售及服务于一体的综合性高新科技企业。零点一度是专业的电热辊厂家 ,零点一度制造的每一台电热辊都能实现高标准性能要求,对每一台设备的制造工艺和非标准设备项目进展都实行严格质量把控,设备采用的零配件均经过严格审核,对每一台设备每一个部件实行全检。从设计、采购到生产,注重每一个细节,我们生产的设备均能达到客户的验收标准。