当前位置:首页 > 案例展示 > 案例展示 > 

转矩流变仪在塑料加工行业中的应用案例

时间:2020-03-05 17:00 浏览量:

转矩流变仪在塑料加工行业中的应用案例

转矩流变仪 是研究材料的流动、塑化、热、剪切稳定性的理想设备,该流变仪提供了更接近于实际加工的动态测量方法,可以在类似实际加工的情况下,连续、准确可靠地对材料的流变性能进行测定,如多组份物料的混合、热固性树脂的交联固化、弹性体的硫化,材料的动态稳定性以及螺杆转速对体系加工性能的影响等。因此转矩流变仪在塑料加工行业中的应用十分广泛。


转矩流变仪.jpg


转矩流变仪是一种综合性聚合物材料流变性能测试实验设备。其突出特点是可以在接近于真实加工条件下,对材料的流变行为进行研究。目前已经在塑料加工性能研究、配方设计,材料真实流变参数测量等方面获得了重要应用。随着转矩流变仪应用的日益广泛,其组成和性能也在不断发展,呈现多功能、高性能、高精度、自动化等趋势。

转矩流变仪主要由测控主机和功能单元两大部分组成。测控主机提供了转矩流变仪的基本工作环境,完成各种数据采集与记录,以及为各功能单元提供动力和控制。功能单元是实现各种测量的功能部分,目前已广泛应用的有,双转子混炼器、单螺杆挤出机、平行双螺杆挤出机、锥型双螺杆挤出机、杂质测量仪、口模膨胀测量仪、各种挤出加工模具等。各功能单元以积木形式与测控主机相连,并在相应软件的支持下,实现具体的实验、测量和分析功能。下面详细描述各部分的结构和性能。

转矩流变仪在塑料加工行业中的应用:

例如材料改性研究、杂质测量、拉伸流变。

材料改性研究:

塑料改性的重要方法是共混改性,为了达到改性目的,往往需要实验几十个甚至到上百个配方,混炼器适合于这种工作。共混料在混炼器中充分混炼后,然后粉碎,经单螺杆挤出机与平模模具挤出,再经压延机压光后即可制成哑铃形样片完成机械性能测试,也可以进行流变性测试。选出几个较好的配方后,可以进一步在平行双螺杆挤出机上共混并造粒,进行进一步的研究和筛选,最终完成改性研究。这一研究路线用料少,效率高,不仅节约大量研究经费,而且还能加快研究进程。

杂质测量:

交联聚乙烯制造高压电缆绝缘时,不同的电压等级,绝缘料中杂质的大小及含量有明确的行业标准规定,因此材料中的杂质检测是电缆料及电缆生产中的重要环节。利用转矩流变仪的单螺杆挤出机配合平模模具将被测物料制成薄片,再令其通过杂质测量仪,就可以快速准确地完成杂质测量。这也是目前杂质测量唯一有效的方法。

拉伸流变:

在吹膜、流延、纺丝等加工过程中,聚合物的熔体强度和临界拉伸强度是重要的参数,利用转矩流变仪和简单的附加装置可以方便地获得这些参数。

随着技术的进步和应用的需求,转矩流变仪本身将不断发展和完善,在聚合物材料及制品的科研和生产领域中的应用将越来越广泛和深入。


零点一度.png


零点一度是一家专业从事高分子材料加工成型实验室设备 设计、开发、生产、销售及服务于一体的综合性高新科技企业。零点一度是专业的转矩流变仪厂家 ,更多的关于转矩流变仪价格的,可以在线咨询零点一度,可根据客户需求定制转矩流变仪,零点一度制造的每一台转矩流变仪都能实现高标准性能要求,对每一台设备的制造工艺和非标准设备项目进展都实行严格质量把控,设备采用的零配件均经过严格审核,对每一台设备每一个部件实行全检。从设计、采购到生产,注重每一个细节,我们生产的设备均能达到客户的验收标准。