当前位置:首页 > 技术支持 > 

桌面双棍开炼机的混炼原理及其影响要素

时间:2020-04-01 13:15 浏览量:

桌面双辊开炼机 是一种由两个平行排列辊筒构成的辊间隙可调的开放式塑胶材料间歇混炼装备。其主要作用是把混合均匀的原料进行混炼、塑化,为压延机提供混合塑化均匀的熔融料。开炼机在炼胶过程中主要是依靠两个相对回转的辊筒对胶料产生的挤压、剪切作用,经过多次捏合混炼,混炼过程中也会伴随化学作用,将橡胶内部的大分子链打断,使胶料内部的各种成分混合分散均匀,最终达到炼胶目的。下面零点一度小编给大家讲讲桌面双棍开炼机的混炼原理及其影响要素。


桌面双辊开炼机.jpg


桌面双辊开炼机的混炼原理:

开炼机混炼过程普通包括包辊、吃粉和翻炼三个阶段。

(1)包辊

橡胶在开炼机中的几种状态:

1、橡胶不易进入辊缝;

2、紧包前辊;

3、脱辊成袋囊状;

4、呈粘流包辊。

(2)吃粉

在胶料包辊,参加配合剂之前,要使辊距上端保存恰当的堆积胶,适量的堆积胶是吃粉的必要条件。

(3)翻炼

周向:混炼最平均;轴向:不平均;径向:平均性最差

桌面双棍开炼机混炼的影响要素:

1、桌面双棍开炼机的装胶容量

装胶容量需根据桌面双棍开炼机的规格及胶料配方特性合理肯定。容量过大,使混炼分散效果降低,混炼温度升高,容易产生焦烧现象而影响胶料质量;容量过小会降低消费效率。

式中 V—装胶容量,L;D—辊筒直径,cm;L—辊筒长度。

2、桌面双棍开炼机的辊距

辊距普通取4~8mm为宜。辊距减小,剪切效果增大,但生热大。

3、桌面双棍开炼机的混炼温度

辊温过低,胶料硬度太大,容易损坏设备。辊温进步有利于降低胶料的粘度,加快混炼吃粉速度,但温度太高,容易使胶料产生脱辊现象和焦烧现象,难以操作。辊温普通经过冷却的办法坚持在50~60℃之间。但在混炼含有高熔点配合剂(高熔点古马隆树脂等)的胶料时,需求恰当进步辊温。


零点一度.png


零点一度是一家专业从事高分子材料加工成型实验室设备  设计、开发、生产、销售及服务于一体的综合性高新科技企业。零点一度是专业的双棍开炼机厂家 ,零点一度制造的每一台桌面双棍开炼机都能实现高标准性能要求,对每一台设备的制造工艺和非标准设备项目进展都实行严格质量把控,设备采用的零配件均经过严格审核,对每一台设备每一个部件实行全检。从设计、采购到生产,注重每一个细节,我们生产的设备均能达到客户的验收标准。